Главная | Помещения | Породы | Корма | Свиньи | Поросята | Откорм| Болезни | Использование продукции | Другие отрасли животноводства

Приготовление ливерной и кровяной колбас в домашних условиях



Приготовление ливерной колбасы в домашних условиях.

1 способ:

Ливерную колбасу готовят из отдельно проваренных до полной готовности субпродуктов, которые затем измельчают на мясорубке.

На 1 кг фарша добавляют 8 - 10 яиц, 200 - 300 г сметаны, лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешанным фаршем наполняют кишки и варят на слабом огне. После этого охлаждают, просушивают, прокалывают оболочку и ставят в печь или духовку на 2 - 3 часа для запекания.
Ливерную колбасу в домашних условиях долго хранить не рекомендуется.

2 способ:

Для приготовления ливерной колбасы используют печенку, свиное сало, соль, перец, лук, гвоздику и мускатный орех. Также можно добавить различные обрезки, остатки от свинины: уши, мозги, сердце и легкие.

Для того, чтобы ливерная колбаса была мягкой и жирной, в нее кладут много сала (внутреннего, мягкого). Печень предварительно очищают от пленки и сухожилий, промывают, чтобы очистить от остатков крови и желчи.

Фарш мелко рубят и набивают им кишки. Колбасы варят недолго. По окончании варки их туго перевязывают, опускают в холодную воду, проминая.

Приготовление кровяной колбасы в домашних условиях.

Шкурка с окороков и шпика, обрезки - 0,5 кг , свинина соленая - 1,5 кг, кровь сырая цельная или растертые сгустки крови - 0,5 кг, лук - 100 г, чеснок, растертый с солью - 100 г, соль по вкусу, специи.

Шкурку от свиных окороков и шпика варить 0,5- 1,0 часа, не остужая, измельчить на мясорубке с тонкой сеткой. Обжарить в смальце с луком. Соленую свинину порезать на кубики 5х5 или 10х10 мм и варить до полного расплавления жира.

Перемешать все с растертой кровью, солью, специями. Начинить полученным фаршем тонкие кишки.
Варить кровяную колбасу 10 минут при температуре кипения воды, затем 60 - 90 минут при температуре воды 85 - 90 градусов. Охлаждать в прохладном помещении в течение 12 - 24 часов, а затем слегка прокоптить холодным способом.

Хранить в холодном помещении при температуре 2 - 4 градуса непродолжительное время.

Использование желудка и толстой кишки.

Желудок и толстую кишку используют для приготовления каш.
Гречневую крупу слегка подрумянить на сковороде с небольшим количеством свиного жира и варить до готовности. В остывшую кашу добавляют мясной фарш и кусочки сала, соль и специи по вкусу. Запекают в духовке или печи в течение 1 - 1,5 часа.

Смотрите также:

Копчение окороков в домашних условиях
Приготовление ветчины в домашних условиях
Как вялить мясо

Приготовление колбас






Свиноводство - Использование продукции - Изделия из свинины - Ливерная и кровяная колбаса в домашних условиях



(c) свиньи и поросята

Хостинг от uCoz