Свиные отбивные с яблоками и сливочным сыром




Главная | Помещения | Породы | Корма | Свиньи | Поросята | Откорм| Болезни | Использование продукции | Другие отрасли животноводства

Свиные отбивные с яблоками и сливочным сыром.



Свиные отбивные с яблоками и сливочным сыром.


Свиная отбивная с яблоками Для приготовления свиных отбивных с яблоками и сливочным сыром необходимы следующие ингредиенты:

- 6 отбивных без кости
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 2 яблока
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- бекон со сливочным сыром
- 3/4 ст. кленового сиропа
- одна щепотка соли
- черный молотый перец

Сначала необходимо приготовить соус. Äля этого бекон нарезать кубиками и обжарить в кастрюле несколько минут, чтобы он стал хрустящим. К бекону добавить среднюю луковицу, нарезанную на кубики. Все вместе обжарить на среднем огне несколько минут. Лук должен стать мягким, бекон хрустящим.

После этого в кастрюлю всыпать приблизительно 2 ст. любой крупы, влить 2 ст. воды и 4 ст. куриного бульона. Соус довести до кипения, уменьшить огонь, накрыòь крышкой и периодически помешивая, готовить в течение тридцати - тридцати пяти минут.

Затем добавить небольшое количество жирных сливок, накрыть крышкой и на слабом огне протушить двадцать минут, не забывая время от времени помешивать. Соус должен получиться немного жидким. После этого в соус добавить любой сливочный сыр в тертом виде. Êастрюлю снять с огня и укутать, чтобы соус остался теплым.

После этого готовят отбивные. У двух яблок удалить сердцевину и нарезать их кубиками. В сковороде нагреть небольшое количество оливкового и сливочного масел, обжарить свиные отбивные (посоленные и поперченные с двух сторон) до румяной корочки (приблизительно по две минуты с каждой стороны).

Когда отбивные пожарены, выложить их в тарелку, а на сковороде обжарить нарезанные яблоки приблизительно одну минуту, не забывая помешивать. К яблокам добавить яблочный уксус, белое вино и когда жидкости останется в два раза меньше, добавить кленовый сироп и проварить в течение двух минут.

Посолить, уменьшить огонь, выложить отбивные вместе с соком, образовавшимся на тарелке, накрыть крышкой и готовить еще десять - двадцать минут.
На тарелку выложить большую ложку крупы с сыром и беконом, свиную отбивную, немного яблок и все залить соусом.

Смотрите также:

Приготовление ветчины в домашних условиях
Как вялить мясо

Приготовление ливерной и кровяной колбас
Копчение окороков в домашних условиях





Главная - Использование продукции - Рецепты из свинины - Свиные отбивные с яблоками и сливочным сыром



(c) свиньи и поросята