Для приготовления свиных отбивных с яблоками и сливочным сыром необходимы следующие ингредиенты:
- 6 отбивных без кости
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 2 яблока
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- бекон со сливочным сыром
- 3/4 ст. кленового сиропа
- одна щепотка соли
- черный молотый перец
Сначала необходимо приготовить соус. Äля этого бекон нарезать
кубиками и обжарить в кастрюле несколько минут, чтобы он стал хрустящим.
К бекону добавить среднюю луковицу, нарезанную на кубики. Все
вместе обжарить на среднем огне несколько минут. Лук должен стать
мягким, бекон хрустящим.
После этого в кастрюлю всыпать приблизительно 2 ст. любой крупы,
влить 2 ст. воды и 4 ст. куриного бульона. Соус довести до кипения,
уменьшить огонь, накрыòь крышкой и периодически помешивая,
готовить в течение тридцати - тридцати пяти минут.
Затем добавить небольшое количество жирных сливок, накрыть крышкой
и на слабом огне протушить двадцать минут, не забывая время от
времени помешивать. Соус должен получиться немного жидким. После
этого в соус добавить любой сливочный сыр в тертом виде. Êастрюлю
снять с огня и укутать, чтобы соус остался теплым.
После этого
готовят отбивные. У двух яблок удалить сердцевину и нарезать их
кубиками. В сковороде нагреть небольшое количество оливкового
и сливочного масел, обжарить свиные отбивные (посоленные и поперченные
с двух сторон) до румяной корочки (приблизительно по две минуты
с каждой стороны).
Когда отбивные пожарены, выложить их в тарелку,
а на сковороде обжарить нарезанные яблоки приблизительно одну
минуту, не забывая помешивать. К яблокам добавить яблочный уксус,
белое вино и когда жидкости останется в два раза меньше, добавить
кленовый сироп и проварить в течение двух минут.
Посолить, уменьшить огонь, выложить отбивные вместе с соком, образовавшимся
на тарелке, накрыть крышкой и готовить еще десять - двадцать минут.
На тарелку выложить большую ложку крупы с сыром и беконом, свиную
отбивную, немного яблок и все залить соусом.